Рост потребления нефти в Китае в 2013 году был наиболее медленным за пять лет

21 января 2014, 12:12
Рост потребления нефти в Китае в 2013 году был наиболее медленным за пять лет, но может ускориться в этом году за счет открытия новых НПЗ, сообщает Reuters.
Расчетное потребление нефти выросло на 1,6% , или 150 тыс баррелей в сутки, по расчетам Рейтер, основанным на предварительных данных правительства. Спрос на нефть в Китае — один из главных факторов, влияющих на мировые цены на нефть.
Международное энергетическое агентство (IEA) прогнозировало рост потребления нефти в Китае на 3,8% в прошлом году, но прогноз крупнейшей нефтяной компании страны China National Petroleum Corporation (CNPC) составил лишь 1,7% . На 2014 год IEA прогнозирует рост на 3,7 % до 10,57 млн баррелей в сутки.
По данным правительства, в декабре потребление выросло на 1,2% к ноябрю до 10,06 млн баррелей в сутки, а за год составило 9,78 млн .
Нефтепереработка в прошлом году повысилась на 3,3% до 478,58 млн тонн, и по мнению CNPC, в этом году увеличится на 5,1% до 509 млн тонн. В I квартале компании PetroChina и Sinochem Corp запустят по одному НПЗ совокупной мощностью 440 тыс баррелей в сутки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики