Рост портов Северо-Запада России будет обеспечиваться, прежде всего, за счет экспорта нефтепродуктов

08 июля 2008, 08:01

Рост портов Северо-Запада России будет обеспечиваться, прежде всего, за счет экспорта нефтепродуктов. Об этом в ходе проходящего в Петербурге совещания Морской коллегии при правительстве РФ сообщил заместитель председателя правительства Сергей Иванов. По его словам, развитие портовой инфраструктуры на Северо-Западе невозможно без комплексного транспортного развития региона. Кроме того, по мнению С. Иванова, в последнее время четко обозначилась тенденция специализация портов, и она будет продолжена.
Напомним, что на Северо-Западе России расположен ряд крупных морских портов: большой морской порт Санкт-Петербурга, порт Приморск (специализирующийся на перевалке нефти), порты Выборг, Высоцк, Мурманск, калининградский морской торговый порт. Кроме того, в Ленобласти строится порт Усть-Луга, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.