Рост нефтедобычи в России в 2017 году будет рекордным
важное 17 мая 2017, 11:58

Россия в 2017 году увеличит нефтедобычу, поставив рекорд, цены на сырьё также вырастут, считают в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА).Планы России присоединиться к продлению соглашения OPEC не помешают нарастить в стране добычу нефти, в 2017 году этот показатель будет на уровне 549 млн тонн, в основном за счёт усилий «Роснефти» и «Газпром нефти». Российские аналитики заметили признаки уравновешивания нефтяного рынка вследствие мер, предпринятых OPEC, сообщает РБК со ссылкой на материалы агентства.


Спрос на сырьё восстанавливается, а цены будут расти и к концу 2017 года составят $55,5 за баррель, считают в АКРА, отметив, что во втором полугодии возможен дефицит сырья в объёме 1,5 млн баррелей в день. Эксперты не видят угрозы стабилизации мирового нефтяного рынка со стороны США, где усиленно разрабатывают сланцевые месторождения. Пронедра ранее сообщали, что Москва и Эр-Рияд одобрили идею сокращать производство нефти ещё девять месяцев.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.