Рост цен на бензин в России действительно пугает

14 мая 2008, 09:46

Стремительный рост цен на бензин в России уже начинает пугать, считает начальником аналитического отдела Инвестиционной группы «УНИВЕР» Антон Старский. По его мнению, для контроля цен на бензин на внутреннем рынке необходимо, вероятно, государственное вмешательство, — передает «Росбалт«.
«Рост внутренних цен на бензин действительно пугает. Формально, нефтяники могут объяснять рост цен на бензин глобальным ростом цен на нефть по всему миру. Но в текущих условиях больше удивляет то, что правительство, всеми силами пытаясь сдерживать инфляцию, упускает из виду то, что цены на топливо внутри страны растут быстрее, чем индекс потребительских цен в целом. Поэтому спрогнозировать какую-либо цену на бензин достаточно трудно», — отмечает Старский.
Как указывает эксперт, рост цен на топливо непременно сказывается на росте цен на товары всех видов. Причем в первую очередь это скажется на продуктах питания, цены на которые и так растут по всему миру в результате увеличения спроса, преимущественно за счет развивающихся стран и стран третьего мира. Однако ускорение инфляции напрямую связано с ростом российской экономики в целом.
«Нам нужно привыкнуть жить с высокой инфляцией. Растущие государственные расходы совместно с постоянным притоком иностранного капитала и ростом цен на сырьевые товары и продовольствие будут и впредь провоцировать высокие темпы инфляции», — считает Старский.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.