Росстат сообщил о повышении в январе цен на бензин на 2,4%
важное 28 февраля 2017, 19:57

По данным Росстата, цены производителей в России на автомобильный бензин в январе выросли по сравнению с декабрем на 2,4%. Цены на дизтопливо увеличились на 0,1%. Цены производителей на бензин марки Аи-81—Аи-92 в январе выросли на 3,2%, марки Аи-93—Аи-95 — на 2,2%, Аи-96—Аи-98 — на 1,1%.

В 16 субъектах также отмечается подорожание бензина (от 8,3% в Астраханской области до 0,7% в Республике Татарстан). В Республике Саха (Якутия) цены сохранились на уровне декабря 2016 года. В Сахалинской области отмечено удешевление бензина на 3,6%.

По данным ведомства, в 75 субъектах в январе наблюдалось повышение потребительских цен на бензин. Из них в Брянской и Ульяновской областях – на 2,6%, Курганской области и Республике Ингушетия — на 2,4%. Снижение потребительских цен на бензин на 0,8% наблюдалось в Чеченской республике. В Москве потребительские цены за отчетный период выросли на 1,0%, в Санкт-Петербурге – на 0,5%.

Ранее ФАС после декабрьского роста цен на бензин напомнила двум крупным производителям нефтепродуктов — «Роснефти» и «Газпром газэнергосети» — об их обязанности регулярно поставлять топливо на биржу.

Коммерсант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.