Россия выступит против сокращения нефтедобычи на переговорах с ОПЕК 24 июля

05 июля 2017, 10:33

Россия выступит против любого углубления сокращения добычи нефти на переговорах министров стран ОПЕК, которые пройдут позже в этом месяце, передает Bloomberg со ссылкой на четырех российских чиновников. По словам одного из них, любые сокращения поставок сырья в условиях продления действующих договоренностей ОПЕК дадут плохой импульс нефтяному рынку. Это будет свидетельствовать о том, что ОПЕК, Россия и другие участники соглашения о сокращении добычи нефти волнуются, что договора о совместном сокращении на 1,8 млн баррелей в день (по отношению к уровню октября 2016 года) к марту 2018 года не достаточно для поддержания приемлемого уровня цен на нефть.

24 июля в Санкт-Петербурге состоится министерская встреча по мониторингу соглашения по сокращению добычи нефти. На ней обсудят промежуточные итоги этого договора.

Напомним, страны ОПЕК договорились с Россией о сокращении нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в день в ноябре 2016 года. Россия, Мексика, Азербайджан и другие не входящие в ОПЕК страны поддержали соглашение и обязались сократить добычу на 558 тыс. баррелей в сутки. Россия по условиям соглашения должна была сократить добычу нефти до 300 тыс. баррелей. В мае страны ОПЕК и не входящие в картель страны продлили соглашение еще на девять месяцев.

Источник: www.kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.