Россия возобновила поставки нефти в Казахстан

Экспорт нефти из России в Казахстан возобновился после четырехдневной паузы как только поставщики получили официальное разъяснение ФТС РФ о неприменении ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Казахстан.
Россия, Белоруссия и Казахстан создают таможенный союз и перешли с 1 января 2010 г. на единый таможенный тариф, однако разногласия по поводу экспортных пошлин на нефть из РФ сначала возникли между Москвой и Минском, уже решившими затяжной спор, а затем проблема возникла с Казахстаном — в четверг большинство российских нефтяных компаний приостановили оформление поставок в этом направлении.
На данный момент экспортные партии на границе России и Казахстана проходят таможенное оформление в обычном режиме. Возобновилась, в частности, прокачка нефти на Павлодарский НПЗ на севере Казахстана, полностью зависящий от российского сырья.
Скопившиеся на границе с Казахстаном железнодорожные цистерны с нефтью и нефтепродуктами также следуют к казахстанским потребителям.
В Казахстане три нефтеперерабатывающих завода, два из которых полностью и один наполовину принадлежат правительству страны. Существующие НПЗ на сегодня способны перерабатывать 14,5 млн тонн сырья в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.