Россия вновь стала лидером по поставкам нефти в Китай
важное 25 ноября 2016, 15:38

В октябре Россия заняла первое место по поставкам нефти в Китай. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает агентство Reuters.

Российский экспорт нефти в Китай в октябре вырос на 39 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,12 миллиона баррелей в сутки. За 10 месяцев поставки топлива составили 1,03 миллиона баррелей в день.

Саудовская Аравия, бывший ключевой поставщик нефти в Китай, снизила поставки на 0,3 процента, до 936 тысяч баррелей ежесуточно. Импорт нефти из Ирана в октябре вырос на 129 процентов — до 774 тысяч баррелей в день, из Ирака — на 60 процентов, до 875 тысяч баррелей в день.

В целом Китай в октябре снизил закупки топлива до самого низкого уровня с января. Независимые нефтеперерабатывающие предприятия страны сократили импорт из-за роста цен на нефть и усиления контроля правительства за их деятельностью, отмечает агентство.

В 12:50 мск нефть марки Brent торговалась около отметки 48,99 доллара за баррель, что на 0,04 процента выше уровня предыдущего закрытия. Стоимость американской нефти WTI составила 47,98 доллара за баррель (плюс 0,02 процента).

В сентябре Россия опустилась на третье место по поставкам нефти в Китай. Отечественный импорт снизились в сентябре на 2,1 процента в годовом выражении — до 3,96 миллиона тонн.

24 ноября министр энергетики Азербайджана сообщил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предложила государствам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день с 1 января 2017 года.

Участники картеля предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Сейчас идет обсуждение окончательного варианта соглашения, которое должен быть подписано в конце ноября.

Лента.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.