Россия вложит крупную сумму в оборудование для разработки шельфовых месторождений
важное 09 июня 2016, 09:39

Проекты на общую сумму 1,35 млрд рублей будут реализованы в рамках госпрограммы развития судостроения и техники для освоения шельфовых месторождения на 2015-2030 годы, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на госкомиссии по вопросам развития Арктики, которая проходит в рамках IV Международного форума технологического развития «Технопром-2016» в Новосибирске.

«Начиная с этого года, в рамках госпрограммы развития судостроения и техники для освоения шельфовых месторождения на 2015-2030 годы предусмотрена реализация перспективных проектов с общим объемом финансирования 1,35 млрд рублей», — сказал Д.Рогозин в четверг.

Среди ожидаемых результатов программы как снижение зависимости от иностранного оборудования «в составе личных средств сейсморазведки», так и практическая реализация программы импортозамещения, сказал Д.Рогозин.

Он также сообщил, что завод «Звезда» на Дальнем Востоке начнет производство судов в конце 2016 года. «К концу года мы начинаем резать металл и начинаем строительство судов и иной морской техники для освоения арктического шельфа», — сказал Д.Рогозин.

По его словам, сейчас главная задача — стабильно поставлять на завод отечественный металл. При этом он отметил, что «работы развернуты в полный рост».
«Это будет самый современный крупнейший завод», — добавил вице-премьер.

При этом он отметил, что РФ «подотстала» с развертыванием завода «Звезда», а в связи с тем, что из-за низких цен на углеводороды освоение месторождений арктического шельфа замедлилось во всем мире, России на руку именно сейчас развернуть работы на этом предприятии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии