Россия в скором времени может лишиться своих месторождений из-за глобального потепления
важное 08 декабря 2015, 10:04

Исследователи, которых опросило издание Deutsche Welle, полагают, что РФ, вероятно, в скором времени лишится своих месторождений нефти и газа в связи с глобальным потеплением, которое прогнозируют во всем мире.

Этот вопрос обсуждали в ходе климатической конференции, которая проходила в Париже. Отмечалось, что потепление, возможно, значительно изменит ситуацию в этой области, когда будет невозможна работа по добыче нефти.

Большую часть оборудования на нефтедобывающих станциях и в местах газовых месторождений разработали для условий, когда есть сильные морозы, так как месторождения в РФ располагаются на севере страны.

Для того, чтобы предотвратить аварии, необходимо будет постоянно настраивать оборудование под изменяющиеся климатические условия, что требует больших финансовых затрат. При этом эксперты из России отмечают, что, если будет работать хотя бы 50% оборудования, критической ситуации в России в нефтяной отрасли не наступит.

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре 2015 г. снизились в 1,75 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – до $76,738 млрд. Отметим также, что президент РФ Владимир Путин заявил, что период дешевой нефти и санкций относительно России может длиться долго. Тем самым, он признал эффективность экономических санкций Запада, введенных в ответ на оккупацию Крыма и развязывания войны на Донбассе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.