Россия в октябре поставила новый рекорд по добыче нефти

30 октября 2015, 10:00

Добыча нефти в России в октябре снова окажется рекордной, пишет Bloomberg. Это будет уже четвертый рекорд в текущем году в условиях сохранения низких цен.

Уровень российской нефтедобычи в октябре в России достигнет рекордных 10,77 млн барр./сутки, пишет Bloomberg, опираясь на свои оценки статданных Минэнерго. Агентство отмечает, что это будет четвертый рекорд в текущем году, притом что предыдущий был установлен месяц назад.

По оценке Bloomberg, средний дневной уровень добычи за 10 месяцев 2015 года составит 10,7 млн барр., что соответствует прогнозу Минэнерго на весь год. В целом с января по октябрь добыча выросла на 1,3% по сравнению с прошлым годом.

В сентябре Россия добывала по 10,74 млн барр. в день, что стало новым постсоветским рекордом.

Россия выдержала падение цен на нефть на фоне затоваривания мировых рынков, тогда как добыча в США упала на 5% по сравнению с июньским максимумом, отмечает Bloomberg.

«Российские нефтяные компании изолированы от коррекций цен на нефть», — заявил агентству аналитик нефтегазового сектора в «Открытие Капитал» Артем Кончин. «Правительство приняло на себя основной удар через налоговую структуру, с помощью которой ранее забирало большую часть сверхприбыли. Что касается остального, то это девальвация рубля», — пояснил он.

На 29.10 13:30 мск нефть марки Brent стоила на торгах ICE $48,50/барр, что 1,12% ниже цены предыдущего закрытия. Российский бюджет на 2016 год спланирован из стоимости нефти в районе $50/барр.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.