Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
важное 15 ноября 2018, 17:22

Добыча нефти в России в первой половине ноября снизилась на 0,3%, до 1,552 млн тонн в сутки, следует из данных ЦДУ ТЭК.

При пересчете данных в баррели по коэффициенту 7,33 добыча на середину ноября составила 11,38 млн баррелей в сутки, тогда как на конец октября она составляла 11,41. В октябре 2016 года, от уровня которого Россия сокращала добычу на 300 тыс. баррелей в сутки, добыча составляла 11,247 млн баррелей в сутки.

Россия наращивает нефтедобычу с марта, активно — с июня. С начала лета добыча в России выросла на 2,7% (тогда составляла 1,512 млн т в сутки).

Россия и Саудовская Аравия с июня нарастили добычу нефти на 1,1 млн баррелей в сутки в рамках решения ОПЕК+ восстановить добычу на 1 млн баррелей в сутки и вернуть исполнение сделки по сокращению добычи со 150% до 100%. В ОПЕК+ опасались, что без дополнительных баррелей на рынке может возникнуть дефицит нефти на фоне снижения добычи в Венесуэле и Иране.

Однако 5 ноября США одновременно с введением санкций против Ирана выдали и разрешения восьми странам продолжить закупки его нефти в течение шести месяцев. Среди них оказались его крупнейшие импортеры — Индия и Китай.

На этом фоне в ОПЕК+ начали обсуждать возврат к сокращению добычи в 2019 году. А Саудовская Аравия, инициатор нового сокращения, объявила о том, что уже в этом декабре снизит экспорт на 0,5 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 13 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).