Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай

26 июня 2017, 13:55

РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.

Ангола экспортировала в Китай 5,56 млн тонн нефти, показатель поднялся в годовом выражении на 79%. Месяцем ранее объем импорта «черного золота» из Анголы в Китай составил 4,58 млн тонн.

Саудовская Аравия поставила 4,43 млн тонн нефти, что на 8,6% больше, чем годом ранее. В апреле индикатор составлял 3,96 млн тонн.

Импорт из Ирака опустился на 36% в годовом выражении – до 2,18 млн тонн. В апреле показатель составлял 2,68 миллиона тонн.

Импорт нефти из Ирана увеличился на 10% в годовом выражении – до 2,9 млн тонн. Месяцем ранее индикатор находился на отметке 2,63 млн тонн.

oilcapital.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канцелярия Нетаньяху не комментирует сообщения о секретном докладе по экспорту нефти Ирана
Ранее в СМИ сообщалось, что у МИД Израиля есть секретный доклад, в котором говорится что Иран и РФ договорились о поставках иранской нефти в обход санкций США
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер