Россия в июле почти восстановила сокращенный объем добычи нефти в рамках ОПЕК+
важное 02 августа 2018, 12:15

Россия в июле добывала нефти на 40,54 тыс. баррелей в сутки ниже уровня октября 2016 года, принятый за базовый по сделке ОПЕК+. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак.

Таким образом, Россия почти восстановила сокращенный объем добычи нефти в рамках ОПЕК+, увеличив ее на 259,5 тысяч баррелей в сутки к октябрю 2016 года. Тем самым Россия в июле добывала 11,206 млн баррелей в сутки.

«В июле добыча нефти и газового конденсата РФ была на 40,54 тыс. баррелей в сутки ниже уровня добычи в октябре 2016 года. Рост добычи направлен на сохранение стабильности нефтяного рынка в рамках совместных усилий стран входящих и не входящих в ОПЕК», — сказал Новак.

В конце июня страны ОПЕК+ решили вернуться к 100%-ому исполнению обязательств по ограничению добычи, было принято решение нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Сделка по сокращению добычи перевыполнялась на протяжении нескольких месяцев.

Россия в сделке с ОПЕК взяла на себя обязательства сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2016 года, когда добыча, по официальным данным Минэнерго, составляла 11,247 млн баррелей в сутки. В июне 2018 года, по словам Новака, страна восстановила добычу на 180 тыс. из этой квоты, а в июле от сокращения к октябрю останется не более 100 тыс.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.