Россия установила новый рекорд добычи нефти
важное 29 апреля 2016, 10:41

России по итогам марта вновь обновлен постсоветский рекорд ежесуточной добычи нефти – 10,91 млн барр./сутки (+5,3% к марту 2015 г.). Об этом сообщает Минэкономразвития со ссылкой на данные Минэнерго.

Динамика объемов сырья в разрезе отдельных компаний изменений не претерпела – вновь снижается добыча у трех ведущих компаний: «Роснефти» (-1,3 % к марту 2015 г.) и «ЛУКойла» (-3,4%), «Сургутнефтегаза» (-0,3%), и основной прирост, как и прежде, идет от средних нефтяных компаний. В лидерах вновь «Башнефть» (+9,9%), «Газпромнефть» (+4,3%), «Татнефть» (+4,1%).

«Введенный год назад налоговый маневр в нефтяной отрасли продолжает обуславливать дальнейшее сокращение выпуска темных нефтепродуктов, в частности мазута (-36,5%,), в то же время показатели выпуска бензина, хоть и демонстрировали разноплановую динамику на протяжении квартала, в марте заметно увеличились (+9,4%)», — отмечается в обзоре Минэкономразвития.

В марте 2016 г. цена на нефть марки Urals увеличилась относительно предыдущего месяца на 19,9% и составила $36,4 за баррель, но по сравнению с мартом 2015 г. цена сократилась на 33,3%.

В январе-марте 2016 г. цена на нефть составила $31,8 за баррель, снизившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 39,7%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.