Россия стремится заключить договоренность с Ираком в нефтяной сфере

11 сентября 2009, 09:39
Министр энергетики РФ Сергей Шматко отметил сегодня, что для России было бы желательно увязать энергетические контракты с сотрудничеством в нефтяной сфере с Ираком.

Он также сказал, что большинство компаний мира хотело бы присутствовать в Ираке, поэтому складывается такая жесткая конкуренция по нефтяным контрактам. Если по энергетическим объектам Ирак, по мнению Шматко, примет российские компании, но по нефтяным контрактам Ирак остается на позиции прозрачных нефтяных тендеров.
На данный момент одним из самых перспективных направлений в сотрудничестве России и Ирака является энергетика. По мнению Шматко, Россия имеет конкурентное преимущество в области строительства и восстановления энергетических объектов Ирака, так как эта отрасль в Ираке создавалась с участием специалистов из СССР. Кроме того, правительство Ирака понимает, что не все готовы заключить энергетические контакты с Ираком. Именно поэтому Ирак выберет, скорее всего, Россию для сотрудничества в этой сфере. В этой ситуации Россия хотела бы заключить пакетные договоренности в нефтяной и энергетической сфере.
Сергей Шматко отметил, что используя более активную дипломатию, России удастся достичь договоренности в нефтяной сфере.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.