Россия снизила экспортные пошлины на нефтепродукты для Таджикистана на 3,7%
важное 06 июля 2011, 10:00

Российские власти почти на 3,7% снизили размер экспортных пошлин на светлые нефтепродукты для Таджикистана с 1 июля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Согласно данному постановлению, теперь размер экспортной пошлины на светлые нефтепродукты составляет $298,2 за тонну, что на 3,7% ниже размера пошлин, установленных ранее. Снижены размеры пошлин также на экспорт сырой нефти и темные нефтепродукты.
Россия ежемесячно корректирует ставки экспортных пошлин на нефтепродукты в сторону повышения. Нынешняя корректировка впервые в 2011 г. направлена на снижение ставок экспортных пошлин.
В начале мая этого года Россия в результате дефицита на внутреннем рынке нефтепродуктов повысила на более чем 40% размер экспортных пошлин для Таджикистана, который на 90% зависит от импорта российских нефтепродуктов.
В результате повышения пошлин в Таджикистане резко подорожали нефтепродукты, спровоцировав за собой подорожание основных видов товаров народного потребления и услуг, а также резкий скачок инфляции.
По данным Таможенной службы Таджикистана, в январе-мае этого года в страну импортировано около 200 тыс. тонн нефтепродуктов, из которых примерно 180 тыс. тонн импортировано из России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.