Россия снижает цены на газ для Армении

08 сентября 2015, 17:20

По итогам переговоров Министерства энергетики РФ и Министерства энергетики и природных ресурсов Армении стоимость поставляемого российского газа для Армении будет снижена с 189 до 165 долларов за 1 тыс. куб м.

По информации Минэнерго РФ, в ходе двусторонней встречи был подписан Протокол о внесении изменений в действующее соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения из России.

«Документ юридически устанавливает снижение базовой цены на поставляемый в Армению российский газ с 189 до 165 долл. США за 1 тыс. куб. м. и определяет базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО «Газпром Армения». Главы Минэнерго России и Армении также подписали Протокол о внесении изменений в соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмГосгазпром» от 2 декабря 2013 года».

В ходе рабочей встречи главы Минэнерго РФ Александра Новака и руководителя Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна был также подписан протокол о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмГосгазпром».

В соответствии с подписанным документом власти Армении взяли на себя обязательство гарантировать условия экономически эффективной работы электроэнергетических активов ПАО «Газпром» в Армении как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Кроме того, в рамках данного протокола стороны обязались не позднее 1 ноября 2015 г. подписать приложение к соглашению, в котором будет описан и порядок применения модели расчета денежных потоков от основной деятельности ЗАО «Газпром Армения» в системе электро- и газоснабжения.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов