Россия считает сотрудничество с ОПЕК одним из своих приоритетов

10 сентября 2008, 11:59

Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, выступая в Вене на сессии Организации стран-экспортеров нефти. По его словам, позиция России, которая вот уже 10 лет является наблюдателем в ОПЕК, в энергетической сфере абсолютно открыта и строится на принципах взаимного доверия.
Сечин подчеркнул, что укрепление глобальной энергетической безопасности невозможно представить без диалога России и ОПЕК — ключевых игроков в глобальной энергетике.
Игорь Сечин: «Мы хотим создать механизм постоянной координации, обмена информацией, реализацией проектов науки, и, в целом, глубже анализировать рынки, эти прогнозы очень важны для наших компаний, для развития нашей нефтегазовой промышленности, и в этом смысле мы считаем стратегическим то партнeрство с ОПЕК, на которое мы хотели бы выйти».
Кроме того, Сечин заявил, что Россия заинтересована во владении перекрестными активами с ведущими мировыми энергоконцернами. Это, по словам вице-премьера, позволит нашей стране еще глубже интегрироваться в мировой рынок.
Как сообщает Первый канал, также Россия выступила за сбалансированность нефтяных цен. Резкое падение стоимости «черного золота» стало одной из главных тем обсуждения на заседании. Из-за перенасыщенности рынка было принято решение сократить производство нефти на полмиллиона баррелей в день — это чуть менее двух процентов от общего объема добычи в сутки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.