Россия считает необходимым включить Казахстан в работу по стабилизации нефтяного рынка

17 марта 2009, 10:46
Россия считает необходимым включить Казахстан в работу по стабилизации нефтяного рынка. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин вчера на состоявшемся в Вене саммите Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), передает Kazakhstan Today со ссылкой на Вести.Ru.
«Сегодня особенно важно вовлечь в работу по стабилизации нефтяного рынка страны — независимые производители нефти», — отметил И. Сечин. «В первую очередь это относится к Казахстану, Азербайджану, Норвегии и Бразилии. Все они в не меньшей степени заинтересованы в стабильных и справедливых ценах на нефть, чем мы», — пояснил он.
«Эти страны обладают значительной долей на рынке. Следует общими усилиями убедить их принять участие в реализации совместных мероприятий, в том числе — в балансировке спроса и предложения на мировом рынке нефти путем сокращения поставок», — считает вице-премьер РФ.
Кроме того, в своем выступлении на саммите картеля И. Сечин призвал ОПЕК гармонизировать режим налогообложения и привлечь к совместным мерам страны — независимые производители нефти. «Необходимо тщательно и на постоянной основе заниматься структурой цен на нефть и нефтепродукты с учетом особенности фискальной нагрузки в странах-производителях и странах-потребителях», — отметил он.
В перспективе, продолжил И. Сечин, необходимо «гармонизировать режимы налогообложения с учетом специфики всех элементов технологической цепочки (от добычи до реализации нефти), имея в виду обеспечение их равной доходности». «Такой подход к организации налогообложения также будет способствовать повышению стабильности нефтяного рынка», — уверен российский вице-премьер.
В этой связи Россия предлагает «провести в Москве осенью 2009 г. международную конференцию с участием стран — членов ОПЕК, стран — независимых производителей нефти, крупных нефтяных компаний, инвесторов и экспертного сообщества», сообщил И. Сечин. «Целью конференции должно стать заинтересованное и всестороннее обсуждение накопившихся вопросов по обеспечению энергетической безопасности и устойчивого развития нефтяного рынка на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — уточнил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.