Россия приветствует желание С.Аравии ответить на рост добычи в Ливии и Нигерии

19 июля 2017, 16:54

Россия готова продолжать работу с нефтеэкспортным картелем ОПЕК для достижения баланса спроса и предложения на мировом рынке и приветствует гибкий подход лидера картеля — Саудовской Аравии — предпринять шаги для нивелирования роста производства сырья в Нигерии и Ливии, сообщил Рейтер источник в российской делегации, который участвует в переговорах с картелем.

Во вторник высокопоставленный источник Рейтер в Саудовской Аравии сообщил, что королевство надеется ответить на растущее производство сырья в таких странах ОПЕК как Ливия и Нигерия через снижение нефтепоставок. Источник отреагировал на публикацию консалтингового британского агентства PPI, которое первым сообщило о такой возможности.


«Мы приветствуем конструктивный подход наших партнеров к разрешению вызовов, которые возникают у нас на пути, и готовность проявлять гибкость для достижения равновесия на рынке», — сказал источник в российской делегации в среду.

Производство сырья в Нигерии и Ливии бьёт рекорды в последние недели, задерживая долгожданную балансировку мирового рынка нефти.

«Россия со своей стороны полностью привержена духу инициативы по стабилизации и будет продолжать работать совместно с другими странами в данном направлении», — сказал источник.

На следующей неделе в Санкт-Петербурге состоится встреча 6 представителей ОПЕК и не входящих в картель стран, включая Россию и Саудовскую Аравию, на которой участники обсудят результаты глобальной сделки сокращения нефтедобычи.

Автор: Дмитрий Жданников, перевод Олеси Астаховой. Редактор Андрей Кузьмин.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.