Россия предложила Ирану продавать часть нефти на Петербургской бирже

02 марта 2009, 17:46
Россия предложила Ирану продавать часть его нефти на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в понедельник журналистам в Тегеране.
Шматко возглавляет российскую часть межправительственной комиссии по торгово-экономическим делам.
«Российская сторона сделала предложение нашим иранским партнерам рассмотреть возможность продажи части иранской нефти на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже», — сказал Шматко.
«Мы считаем, что сегодня это актуальное решение, когда страны-производители нефти заботятся о диверсификации торговой инфраструктуры на мировом рынке нефти», — добавил министр.
Как сообщил РИА «Новости» иранский источник, близкий к переговорам, Тегеран «внимательным образом» рассмотрит российское предложение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.