Россия поднялась на пять пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности
важное 27 сентября 2017, 09:50

Россия улучшила на пять пунктов свое положение в рейтинге конкурентоспособности стран (Global Competitiveness Index, GCI), который ежегодно составляет Всемирный экономический форум. Согласно его очередному докладу, РФ занимает сейчас 38 место в списке, насчитывающем 137 стран. В общей сложности с 2012 года Россия преодолела 29 позиций.

«В сравнении с предыдущим годом относительное положение России упрочилось сразу по нескольким слагаемым. Главной причиной роста в этом году было значительное улучшение макроэкономической ситуации (рост позиций с 91 до 53 места), в первую очередь сокращение инфляции и рост сбережений», — прокомментировал рейтинг координатор программы Всемирного экономического форума по конкурентоспособности в России, партнер Strategy Partners Group Алексей Праздничных.
Согласно докладу, наиболее проблемными факторами для ведения бизнеса в России стали: коррупция, ставки налогов, доступ к финансированию и инфляция. Авторы отмечают, что улучшению позиции России в рейтинге поспособствовала макроэкономическая среда, которая восстанавливается после рецессии, однако экономика страны остается очень зависящей от сырьевого экспорта. В стране остается слабо развитым финансовый рынок (107 место из 137). Кроме того, на низких позициях находится независимость судов (90) и права собственности (106).
Среди довольно сильных сторон России эксперты отмечают размер рынка (шестая позиция из 137), образование (32), инфраструктура (35).

tass.ru

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения