Цена барреля нефти через 2-3 года может составить 150 долл
важное 05 июня 2009, 16:49

Игорь Сечин заявил, что наблюдаемое снижение инвестиций в нефтедобычу может привести к дефициту предложения на рынке нефти в условиях роста спроса. А это, в свою очередь, приведет к росту цен на нефть.
По его словам, в силу этого не представляется невероятным цена нефти в $150 за баррель через пару лет. Сечин напомнил, что такой прогноз недавно высказал представитель Саудовской Аравии.
Также Россия поддерживает предложения о создании глобального международного агентства нефти, сообщил сегодня на Петербургском экономическом форуме вице-премьер РФ Игорь Сечин. Предложение было внесено генеральным управляющим итальянского концерна ENI Паоло Скарони. Россия поддерживает это предложение и будет оказывать всяческое содействие по его созданию, отметил И.Сечин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения