Цена барреля нефти через 2-3 года может составить 150 долл

Игорь Сечин заявил, что наблюдаемое снижение инвестиций в нефтедобычу может привести к дефициту предложения на рынке нефти в условиях роста спроса. А это, в свою очередь, приведет к росту цен на нефть.
По его словам, в силу этого не представляется невероятным цена нефти в $150 за баррель через пару лет. Сечин напомнил, что такой прогноз недавно высказал представитель Саудовской Аравии.
Также Россия поддерживает предложения о создании глобального международного агентства нефти, сообщил сегодня на Петербургском экономическом форуме вице-премьер РФ Игорь Сечин. Предложение было внесено генеральным управляющим итальянского концерна ENI Паоло Скарони. Россия поддерживает это предложение и будет оказывать всяческое содействие по его созданию, отметил И.Сечин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.