Россия отменит пошлины на нефть для Белоруссии

Россия отменит экспортные пошлины на нефть для Белоруссии после ратификации Минском документов о Таможенном союзе и едином экономическом пространстве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра экономического развития Эльвиру Набиуллину.
При этом Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России, сообщила глава МЭР, добавив, что Россия согласилась оставить в 2011 г. цены на газ для Минска на уровне этого года.
«Нам удалось договориться и согласовать весь пакет по единому экономическому пространству, — сообщила Э. Набиуллина. — В частности, мы отменили во взаимной торговле пошлины на нефть, а пошлины на нефтепродукты будут взиматься на внешнем контуре и возвращаться в российский бюджет».
По ее словам, это решение начнет действовать после ратификации Белоруссией всего пакета, но не раньше 1 января 2011 г.
Выгода для бюджета Белоруссии от нового порядка взимания пошлин, по оценкам Э. Набиуллиной, составит почти $4 млрд. «Что касается России, то для нас немедленного эффекта в этом нет. Скорее речь идет об эффекте от расширения сбыта продукции», — заключила министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.