Россия опять покупает облигации США

19 июля 2017, 13:16

Несмотря на ужесточение риторики в адрес нашей страны, Россия продолжает увеличивать свои вложения в американский долг, покупая гособлигации США.

К началу лета наша страна владела американскими государственными облигациями на сумму в 108,7 млрд долларов, увеличив ее за месяц еще на 3,8 млрд долларов. Таким образом, Россия поднялась на одну строчку вверх среди всех держателей госдолга США и сейчас занимает 13 место.

 

 

Объем инвестиций России в гособлигации США (млрд дол.)

Источник: Министерство финансов США

За 2017 г. сумма инвестированных средств, в так называемые “трежериз”, выросла на 22,6 млрд долларов или больше, чем на четверть.

Свои вложения в гособлигации США увеличивают практически все крупнейшие страны мира. Так, за май Китай инвестировал в них 10 млрд долларов, Бразилия – 2 млрд, Саудовская Аравия – 7,2 млрд, Франция – 7,5 млрд.

По объему средств, размещенных в американском долге, Россия вышла на уровень октября 2014 г., когда наша страна владела ценными бумагами правительства США на сумму в 108,9 млрд долларов.

Резюме от Investbrothers

По состоянию на начало июня объем золотовалютных резервов России достиг 406,9 млрд долларов, из них 26,7% хранилось в гособлигациях Соединенных Штатов. За май объем ЗВР вырос на 8,1 млрд, а инвестиции в долговые бумаги Америки на 3,8 млрд, то есть почти 47% ушло на покупку “трежериз”.

Получается, что на сегодняшний день нет никакой альтернативы доллару и долларовым активам, за исключением золота.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.