Россия не видит угрозы в росте добычи нефти в Ливии
важное 10 февраля 2017, 16:31

Наращивание Ливией добычи нефти не станет угрозой для общего восстановления рынка этого ресурса, считает постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Он напомнил, что декларация от 10 декабря о сокращении добычи нефти рядом стран-производителей, входящих и не входящих в ОПЕК, предусматривает особые условия для двух стран — Ливии и Нигерии – с учетом нестабильной обстановки в этих государствах.

«На практике это означает, что даже с учетом возможного роста добычи в этих странах, совокупный объем производства ОПЕК не должен превысить 32,5 миллиона баррелей в сутки. Такое обязательство картеля было зафиксировано в соглашении с неопековскими странами, а то, каким образом это будет реализовано технически, остается внутренним делом ОПЕК. Поэтому локальный рост добычи в Ливии едва ли стоит считать угрозой процессу восстановления рыночного равновесия», — сказал посол в интервью РИА Новости.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».