Россия не станет участвовать в эмбарго на иранскую нефть

07 декабря 2011, 16:00
Запрет на продажу иранской нефти будет политчиеским шагом, а Россия не считает, что поставки энергоресурсов должны использоваться для оказания давления, заявил в среду российский министр энергетики.
Во вторник комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что, по его мнению, и Соединенные Штаты, и Россия должны присоединиться к возможному эмбарго на поставки иранской нефти, которое уже было согласовано рядом государств ЕС, пишет Reuters.
«Сейчас в контексте Ирана однозначно становится очевидно, что решение имеет политический характер», — заявил журналистам в кулуарах Всемирного нефтяного конгресса в Дохе Сергей Шматко, добавивший, что в подобных случаях Россия старается сохранять полный нейтралитет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.