Россия наращивает добычу
важное 07 августа 2018, 19:38

По данным Интерфакс, Российская Федерация увеличила добычу до 11,216 млн баррелей н. э. в сутки, что на 269 тыс. баррелей н. э. в сутки выше квоты страны по сделке ОПЕК+ (10,947 млн баррелей н. э. в сутки). По информации ЦДУ ТЭК, суточная добыча в июле 2018 г. в России превысила показатель 1,526 млн т, что на 18 тыс. т (или на 1,1%) выше, чем в июне этого года. Пока РФ не превысила рекордный уровень, зафиксированный по итогам октября 2016 г. — в 11,247 млн баррелей н. э. в сутки.

Как сообщает Thomson Reuters, в августе Россия планирует существенный рост экспортных поставок Urals. В следующем месяце РФ собирается отправить на экспорт из балтийских портов 5,4 млн т нефти Urals, что на 200 тыс. т больше, чем в июле 2018 г. В частности, из Приморска запланированы поставки в объеме 3,1 млн т. Экспорт Urals из порта Усть-Луга вырастет до 2,3 млн т. Экспорт нефти сортов Urals и Siberian Light из Новороссийска увеличится в августе до 2,32 млн т, в том числе перевалка Siberian Light составит 480 тыс. т по сравнению с 400 тыс. т в июле.

В конце июля эксперты отметили укрепление дифференциалов российского сорта нефти Urals с поставкой в августе в Северо-Западную Европу на фоне роста спроса и открытого арбитража для европейского сырья в Азию. Так, разница в цене между нефтью марки Brent и эталонным сортом нефти Азиатско-Тихоокеанского региона Dubai в конце прошлой недели опускалась до 0,98 долларов за баррель, минимального уровня с августа 2017 г., что способствует поставкам нефти из Европы в Азию. Участники рынка также отметили, что забастовки рабочих на североморских добывающих платформах Total и Shell, а также санкции в отношении иранской нефти оказывают дополнительную поддержку Urals.

Тем временем, S&P Global Platts прогнозирует в сентябре падение российского экспорта в восточном направлении. В первый осенний месяц поставки могут сократиться по сравнению с августом более чем на 11%, до 2,4 млн т (533,091 тыс. баррелей н. э. в сутки). В сентябре 2018 г. запланированы 24 отгрузки сорта ESPO по 100 тыс. т каждая, тогда как в августе их число должно составить 27 или 2,7 млн т (582,082 тыс. баррелей н. э. в сутки). «Роснефть», поставки которой доминируют по объемам в этом направлении, сохраняет стабильное количество поставок в августе и сентябре.

neftianka.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.