Россия начинает беспошлинные поставки нефтепродуктов в Таджикистан

15 ноября 2013, 14:01
Соглашение о поставках в Таджикистан российских нефтепродуктов без взимания экспортной пошлины опубликовано в официальной прессе, что означает его вступление в законную силу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию посольства России в Душанбе.
Соглашение предполагает ежегодные поставки 1 млн тонн нефтепродуктов.
«На официальном интернет-портале государственной системы правовой информации России опубликован текст соглашения между правительствами Российской Федерации и республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Таджикистан от 6 февраля 2013 года, — сообщает посольство. — В этой связи мы исходим из того, что с этого момента в соответствии со ст. 5 соглашения российской стороной перестают облагаться вывозными таможенными пошлинами нефтепродукты, поставляемые из России в Таджикистан в объемах внутреннего потребления, согласованных компетентными органами сторон в рамках индикативных балансов».
Принципиальная договоренность о подписании соглашения о беспошлинных поставках была достигнута в ходе визита президента РФ в Душанбе 4-5 октября 2012 года.
Таджикистан производит небольшое количество собственных нефтепродуктов, импортируя их в основном из России (90% всего импорта), а также из Казахстана и Туркмении.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером