Россия начала наносить авиаудары по ИГ в Сирии
важное 01 октября 2015, 11:20

Самолеты Воздушно-космических сил РФ в среду начали наносить авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал единственно верным путем борьбы с террористами «действовать на упреждение, не ждать, когда они придут в наш дом».

«Если террористы достигнут успеха в Сирии, то они неминуемо придут и в Россию»,— предупредил господин Путин, при этом заверив, что российские вооруженные силы не будут «погружаться в конфликт в Сирии с головой», и отметив, что операция в этой ближневосточной стране будет временной. “Ъ” вел онлайн-трансляцию первого дня военной операции РФ в Сирии: по сообщению Минобороны, сегодня было выполнено около 20 самолетовылетов, в результате которых были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники, командные пункты управления формированиями боевиков ИГ в горной местности полностью уничтожены.

Сирийский театр военных действий на карте:

В результате ударов российских самолетов в Сирии уничтожены командные пункты боевиков «Исламского государства», сообщило Минобороны России.

«Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства» — прим. ТАСС) на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолетовылетов», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены», — уточнил он.

Как отметил Конашенков, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Минобороны РФ распространило видеокадры авиаударов в Сирии по Командному пункту и штабу управления ИГ.

«Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящихся в горной местности», — сообщили в министерстве.

Точечные удары

Ранее в среду самолеты ВКС РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям ИГ на территории Сирии

До этого Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против «Исламского государства» в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях.

По словам Путина, ИГ уже давно объявила Россию своим врагом.

Россия убеждена, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международном правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства, подчеркнул президент.

kommersant.ru, tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.