Россия может продать часть своей доли в Роснефти

24 сентября 2009, 08:02
Россия может продать часть из своего 75%-ого пакета акций в крупнейшей нефтекомпании РФ ОАО «Роснефть», заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
По его словам, Россия может возобновить продажу активов, так как правительство впервые за 10 лет столкнулось с дефицитом бюджета. В России есть около 5,5 тысячи предприятий, которые могут быть реорганизованы в ОАО и проданы уже в этом году. Россия также может продать части своих долей в уже являющихся публичными компаниях, включая «Роснефть», отметил он.
Первый вице-премьер отметил, что правительство также намерено привлекать средства за счет продажи лицензий на неиспользуемые месторождения нефти, газа и металлов.
«Роснефть» — государственная нефтяная компания, занимающая в РФ первое место по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества