Россия к 2010 г. может выйти на уровень добычи нефти в Восточной Сибири в 13,2 млн тонн

29 мая 2008, 15:00

Россия к 2010 г. может выйти на уровень добычи нефти в Восточной Сибири в 13,2 млн тонн при потребностях в экспорте в направлении стран АТР более 20 млн тонн. Об этом сообщил сегодня на саммите СНГ по нефти и газу, проходящем в Париже, директор департамента государственной политики и регулирования в области природопользования Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Федоров. Он пояснил, что покрытие недостающего экспортного объема в регионе примерно в 10 млн тонн будет восполнено за счет западносибирской нефти. По словам Федорова, за счет имеющихся запасов в Восточной Сибири к 2030 г. может быть обеспечена годовая добыча нефти на уровне 30 млн тонн, передает РБК.
Федоров также сообщил, что, в соответствии с программой лицензирования недр в Восточной Сибири, до 2030 г. суммарный прирост запасов нефти по категории С 1 (при условии выполнения всех геологоразведочных работ) составит 1,8 млрд тонн. Он также сообщил, что разработка месторождений в Восточной Сибири будет являться одной из приоритетных задач по наращиванию добычи углеводородов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис