Россия и Венесуэла подписали ряд соглашений в нефтегазовой сфере

28 июля 2009, 15:59
Рабочий визит в Венесуэлу вице-премьер России Игоря Сечина завершился заключением ряда экономических соглашений. Во дворце «Мирафлорес» в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса и Сечина были подписаны соглашение о создании совместного предприятия между «Газпромом» и венесуэльской нефтегазовой корпорации «Петролеос де Венесуэла» (ПДВСА) об оказании сервисных услуг в нефтегазовой промышленности, дополнение к меморандуму о взаимопонимании между госкорпорацией «Ростехнологии», представленной ООО «Проминвест», и ПДВСА о создании совместного предприятия по решению экологических проблем.
Сечин ранее в понедельник побывал на месторождении «Хунин-6» нефтеносного пояса реки Ориноко, где планируется начать совместную добычу тяжелой нефти. В поездке с Сечиным находились министр энергетики России Сергей Шматко, министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, руководители «Газпрома», «Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР и «Сургутнефтегаза», которые вошли в «Национальный нефтяной консорциум», образованный для работы в Венесуэле и других странах Латинской Америки.
Договоренность о выделении перспективного блока «Хунин-6» для совместной разведки и добычи нефти была достигнута в марте 2009 года между Сечиным и министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом, которые подписали соответствующее дополнение к межправительственному соглашению о сотрудничестве в сфере энергетики, пишет РиаНовости.
Согласно венесуэльскому законодательству, добыча нефти иностранными компаниями ведется в составе совместных предприятий. По оценкам венесуэльской стороны, нефтедобыча на «Хунин-6» площадью в 447,7 квадратного километра уже на стартовом этапе может составить 200 тысяч баррелей в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Будет ли выгодна добыча тяжёлой нефти? Соглашения о разработке месторождений готовились в период, когда нефть стоила выше $100 за баррель. Интересно, какие цены планировались при подготовке проекта?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.