Россия и Туркмения поделили Каспийскую нефть

14 сентября 2009, 10:10
Договор о разделе продукции между государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов Туркмении и российской компанией «ИТЕРА» был подписан в Туркмении в присутствии президентов двух стран. Соглашение касается морского блока 21 туркменского сектора Каспийского моря
По сообщению главы компании «ИТЕРА» Игоря Макарова, начать работы в рамках заключенного соглашения планируется в начале следующего года.
«Прогноз добычи на этом месторождении, по предварительным оценкам, составляет 160 млн тонн нефти и 60 млрд кубометров попутного газа, что позволяет рассчитывать, что в год добыча составит 10 млрд куб. газа и 20 млн тонн нефти, но это по предварительным прогнозам», — сказал Макаров. По его оценке, примерный объем инвестиций в этот проект составит около $1 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?