Россия и Туркмения поделили Каспийскую нефть

14 сентября 2009, 10:10
Договор о разделе продукции между государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов Туркмении и российской компанией «ИТЕРА» был подписан в Туркмении в присутствии президентов двух стран. Соглашение касается морского блока 21 туркменского сектора Каспийского моря
По сообщению главы компании «ИТЕРА» Игоря Макарова, начать работы в рамках заключенного соглашения планируется в начале следующего года.
«Прогноз добычи на этом месторождении, по предварительным оценкам, составляет 160 млн тонн нефти и 60 млрд кубометров попутного газа, что позволяет рассчитывать, что в год добыча составит 10 млрд куб. газа и 20 млн тонн нефти, но это по предварительным прогнозам», — сказал Макаров. По его оценке, примерный объем инвестиций в этот проект составит около $1 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель