Россия и Сербия будут наращивать сотрудничество

17 марта 2009, 09:04
Россия и Республика Сербская (входит в состав Боснии и Герцеговины) намерены наращивать сотрудничество в реализации совместных проектов на территории республики, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с председателем правительства Республики Сербской Милорадом Додиком.
«Все наши крупные компании активно работают на территории республики — и «Интер РАО ЕЭС», «Роснефть», «Транснефть», «Газпром», — отметил Сечин. «У нас сложилось взаимопонимание на высоком уровне, постоянно растет уровень экономических связей», — добавил он.
В настоящее время, по словам вице-премьера, в Республике Сербской активно осуществляется реализация «конкретных проектов, направленных на повышение благосостояния граждан республики и способствующих росту сотрудничества наших предприятий».
В свою очередь, Милорад Додик отметил, что в республике «рады возможности развивать перспективные возможности сотрудничества с Россией в сфере энергетики».
В беседе с журналистами Сечин отметил, что Россия и Республика Сербская намерена наращивать сотрудничество в области электроэнергетики. В частности, речь идет об участии российской «Интер РАО ЕЭС» в строительстве новых и модернизации существующих энергомощностей на территории республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.