Россия и Китай приостановили переговоры о поставках нефти и кредитах

12 ноября 2008, 16:00

Россия и Китай приостановили переговоры о поставках нефти и кредитах, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) российский источник, близкий к переговорам, которые состоялись в Пекине. «Рабочие группы прекратили работу из-за позиции китайской стороны», — сказал он.
По его словам, китайская сторона выдвигает «абсурдные условия кредитования». «Они не определяют фиксированную стоимость денег китайская сторона предлагает давать деньги как банковский кредит», — пояснил он. Кроме того, «они требуют многократных гарантий этого кредита, гарантий по выручке, по нефти месторождений», добавил источник.
Как сообщалось, в рамках подписанного в конце октября в Москве меморандума о сотрудничестве в сфере ТЭК «Транснефть» (РТС: TRNF) и «Роснефть» (РТС: ROSN) могут получить от китайских банков кредиты в размере $10 млрд и $15 млрд соответственно. Предполагалось, что средства будут предоставлены в обмен на долгосрочные поставки нефти в Китай со стороны «Роснефти» и строительства ответвления в КНР от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.