Россия и Иран: нефть в обмен на товары — зачем?
важное 01 марта 2017, 19:48

В самое ближайшее время Иран и Россия решат вопрос по поставкам иранской нефти по программе — Нефть в обмен на товары. Об этом 27 февраля 2017 г сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ-2017) в г Сочи.

По словам министра, стороны в ближайшие недели ускоренными темпами проведут все согласования данной сделки, после чего будет подписано соглашение. Новак подчеркнул, что идет проработка вопроса, обсуждаются условия поставок.

Уполномоченной компанией для проведения данных операций правительства РФ утвердило Промсырьеимпорт.

На прошлой неделе министр нефти Ирана после визита российской делегации в Иран заявил о том, что в скором времени страна начнет продавать нефть России. Сделка будет оформлена в виде своповых поставок, причем поставки нефти будут на 50% оплачиваться деньгами и на 50% — товарами и услугами.

Объем поставок составит около 100 тыс барр/сутки, что при нынешних ценах составит около 2 млрд долл США/год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.