Россия и Иран могут наладить сотрудничество в нефтегазовой отрасли
важное 29 апреля 2016, 08:46

Россия и Иран могут успешно наладить сотрудничество на основе обмена в нефтегазовой области, заявил в интервью газете «Коммерсант» посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

Глава дипмиссии признал, что основной трудностью является то, что и РФ, и Иран являются экспортерами энергоресурсов. В то же время он подчеркнул, что эта проблема не является неразрешимой, и призвал обратить внимание на советско-иранский опыт.

«Разумеется, эта проблема не является неразрешимой. Однажды Иран и Советский Союз (в конце 1940-х — начале 1950-х) уже обменивались энергоресурсами, и иранский газ экспортировался в СССР. Был создан общий счет, что сделало возможным участие СССР в сталелитейной промышленности Ирана и отрасли, связанной со строительством ТЭС», — отметил Санаи.

«В качестве эксперта в области ирано-российских отношений я полагаю, что сейчас эта тема может быть в еще более широкой степени реализована в нефтегазовой сфере», — подчеркнул посол.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).