Россия и Иран могут наладить сотрудничество в нефтегазовой отрасли
важное 29 апреля 2016, 08:46

Россия и Иран могут успешно наладить сотрудничество на основе обмена в нефтегазовой области, заявил в интервью газете «Коммерсант» посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

Глава дипмиссии признал, что основной трудностью является то, что и РФ, и Иран являются экспортерами энергоресурсов. В то же время он подчеркнул, что эта проблема не является неразрешимой, и призвал обратить внимание на советско-иранский опыт.

«Разумеется, эта проблема не является неразрешимой. Однажды Иран и Советский Союз (в конце 1940-х — начале 1950-х) уже обменивались энергоресурсами, и иранский газ экспортировался в СССР. Был создан общий счет, что сделало возможным участие СССР в сталелитейной промышленности Ирана и отрасли, связанной со строительством ТЭС», — отметил Санаи.

«В качестве эксперта в области ирано-российских отношений я полагаю, что сейчас эта тема может быть в еще более широкой степени реализована в нефтегазовой сфере», — подчеркнул посол.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения