Россия и Бразилия будут расширять сотрудничество в атомной энергетике

26 июня 2017, 09:31

Владимир Путин и Мишел Темер по итогам переговоров подписали ряд документов о сотрудничестве
Российский и бразильский президенты Владимир Путин и Мишел Темер по итогам состоявшихся 21 июня в Кремле переговоров подписали четыре документа о сотрудничестве, а также согласовали двустороннее заявление о стратегическом диалоге во внешней политике.

В совместном заявлении лидеров двух стран особое внимание уделено сотрудничеству в атомной сфере. Стороны договорились «искать возможности расширения сотрудничества» в завершении строительства новой очереди АЭС «Ангра» и сооружении новых атомных электростанций на территории Бразилии.

Единственная в стране АЭС «Ангра» работает с 1985 года, сейчас на ней идет постройка третьего энергоблока, стоимость проекта составляет $5,6 млрд, строительство должно быть завершено в 2018 году. Основным поставщиком компонентов выступает французский концерн Areva.

По словам Путина, российская госкорпорация «Росатом» выиграла тендер на поставку ядерного топлива на «Ангру» и теперь намеревается получить подряд на постройку хранилища отработанных ядерных материалов.удничество в атомной энергетике

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.