Россия и Белоруссия пока не согласовали объем поставки нефти в республику в 4-м квартале
важное 28 октября 2013, 12:00

Россия и Белоруссия пока не согласовали объем поставок нефти в республику в четвертом квартале 2013 года, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
В этом году поставки нефти в Белоруссию впервые осуществляются на основании поквартальных балансов. В целом за год российская сторона планировала поставить в республику 18,5 млн тонн нефти при том, что Белоруссия настаивает на 23 млн тонн.
«Мы сейчас на 21 млн тонн выходим, но они просят больше. Но пока у нас там эта переговорная позиция», — добавил первый вице-премьер.
Он также отметил, что договоренность по вопросу о пошлинах на экспорт нефти и нефтепродуктов через Белоруссию на 2014 год пока не достигнута.
В настоящее время Белоруссия перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.
«У нас действует этот порядок до конца текущего года. Нам на будущий год с Белоруссией надо договариваться, как мы будем действовать. Переговоры идут», — сказал Шувалов по итогам завершившегося саммита Высшего Евразийского экономического совета.
Он не исключил, что это изъятие может быть снято с 1 января 2015 года.
При этом, по словам первого зампреда правительства России, в принципе Белоруссия готова двигаться по решению вопроса с устранением изъятий /исключений из правил Таможенного союза/ «значительно быстрее, чем Казахстан».
Шувалов уточнил, что «по нефти и нефтепродуктам у нас разные договоренности с Белоруссией и Казахстаном». «И вот сейчас как раз период, когда мы должны и с одной и с другой страной договориться», — заключил он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.