Россия и Белоруссия. Нефтяная война закончена?

Россия и Белоруссия подписали пакет документов по поставкам нефти, об этом доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву вице-премьер Игорь Сечин.
По итогам переговоров певый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил журналистам, что объем беспошлинных поставок нефти в Белоруссию составит 6,3 млн. тонн ежегодно.
И.Сечин сообщил, что был подписан целый пакет документов, касающихся изменений к соглашению по поставкам российской нефти в Белоруссию, методики образования тарифов и сырьевого баланса. И.Сечин и В. Семашко также подписали совместное заявление о гарантиях бесперебойности транзита российской нефти в Европу.
Напомним, что ранее Минск настаивал на увеличении беспошлинных поставок нефти от 8 млн. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Что, остановились на транзитном тарифе в $45?

  2. Интересно узнать подробности, содержащиеся в «целом пакете документов».

    1. Разногласия длились почти месяц — это много. 10 декабря 2009 года на уровне президентов, кажется, все было согласовано и никаких предпосылок для конфликта не было. Но, наверняка, 1 января 2010 как новый этап в белорусско-российско-казахских отношениях поставило свою отметину в достигнутом «мирном» соглашении. Возможно, в этом «целом пакете документов» в ручном режиме оговариваются новые условия Таможенного союза?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конгрессмены выступили за введение санкций против «Северного потока – 2»
Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой парламентарии выступают за введение санкций против российского газопровода «Северный поток – 2» и призывают европейские страны отказаться от реализации проекта
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.