Россия готова принять участие в проектах по развитию электроэнергетики в Зимбабве
важное 04 мая 2016, 09:15

Российские компании готовы участвовать в проектах по развитию электроэнергетики на территории Зимбабве, следует из протокола межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.

«РФ обратилась к Зимбабве с просьбой информировать российские компании о проводимых в стране тендерах на реализацию электроэнергетических проектов», — отмечается в документе.

В частности, стороны отметили заинтересованность «Технопромэкспорта» в участии в проектах строительства новых и модернизации действующих генерирующих мощностей и линий электропередачи и подстанций в Зимбабве.

Стороны отметили заинтересованность «Силовых машин» — одного из крупнейших мировых производителей оборудования для ГЭС, АЭС и ТЭС — в реализации проекта строительства новых генерирующих мощностей, включая электростанцию на реке Замбези, в 50 километрах от всемирноизвестного водопада «Виктория». При этом компании будет оказана всесторонняя поддержка.

Кроме того, отмечается готовность АО «Институт Гидропроект» (дочка РусГидро) рассмотреть предложение Зимбабве по участию в проектах развития гидроэнергетического сектора страны в части проведения изысканий, проектирования и инжиниринга планируемых к строительству гидрообъектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.