Россия готова пересмотреть сделку с ОПЕК

10 июля 2017, 14:12

Если возникнет такая необходимость

Россия готова на встрече министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель странами (ОПЕК+) рассмотреть предложения от партнеров по изменению параметров сделки, если возникнет такая необходимость, сообщил журналистам официальный представитель Минэнерго РФ.

«На встрече могут быть рассмотрены любые возникшие предложения по дальнейшим или дополнительным действиям с точки зрения целесообразности и необходимости. Россия готова к рассмотрению предложений от партнеров, в том числе, касающихся изменения определенных параметров сделки, если в этом возникнет необходимость»— сказал представитель Минэнерго РФ.

«Любая другая трактовка или попытка оценить будущие действия стран по еще не поступившим предложениям является спекуляцией, не имеющей реальных предпосылок»,- отметил он.

Следующая встреча министерского комитета запланирована на 24 июля в Санкт-Петербурге, где будут обсуждаться ряд вопросов, в том числе, и на основании последних данных мониторинга за июнь, напомнил представитель министерства.

«При этом раннее JMMC (комитет) был наделен дополнительными полномочиями не только проводить мониторинг, но и давать рекомендации относительно дальнейших шагов в случае необходимости»,- отметил он.

oilcapital.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.