Россия готова к экспертным консультациям с экспортерами нефти

07 октября 2015, 11:30

Россия готова к экспертным консультациям со странами-членами ОПЕК и другими экспортерами нефти, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы нормально относимся к предложению генерального секретаря ОПЕК аль-Бадри развивать сотрудничество в нефтяной сфере. Когда мы с ним встречались в Стамбуле, мы говорили, что мы как крупные экспортеры можем продолжать практику консультаций между нашими странами. Поэтому если будут предложения о том, чтобы собрать встречу на уровне экспертов, мы поддержим предложение и примем участие в консультациях», — сказал Новак.

Ранее во вторник генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что эксперты стран-членов ОПЕК и других государств могут провести встречу 21 октября для обсуждения мировых цен на нефть. Он уточнил, что встреча носит технический характер и пройдет на экспертном уровне, участие министров из стран-производителей нефти не предполагается. Аль-Бадри высказал предположение, что РФ тоже направит на встречу своего представителя, напомнив, что подобные консультации проходили и в прошлом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.