Россия договорилась с Венесуэлой по месторождению «Хунин-6»
важное 02 февраля 2010, 17:02

Российский нефтяной консорциум в составе «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «ТНК-ВР», «Газпром нефти» и «Сургутнефти» создают СП с венесуэльской госкомпанией PdVSA по освоению месторождения Хунин-6. Договор подписан в ходе встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.
«Этой встречей мы завершаем работу, начатую год назад, по созданию необходимых условий для работы по освоению одного из крупнейших нефтяных месторождений в мире — Хунин-6»,- заявил Владимир Путин после встречи с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.
После приведения нефти с Хунин-6 в «товарный вид», по словам российского вице-премьера Игоря Сечина, планируется, что она будет поставляться в США.
Хунин-6 — венесуэльское месторождение нефти площадью 447,7 квадратных километров, расположенное в нефтеносном поясе реки Ориноко. Запасы нефти здесь составляют 5,16 млрд тонн, а геологические рессурсы оцениваются в 8,83 млрд тонн. Освоение месторождения рассчитано на 40 лет. Всего российские компании, входящие в ННК, должны будут инвестировать в освоение Хунин-6 $20 млрд, в том числе $10-$12 млрд в первые 5-7 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Не вижу разницы. До этого работали американцы. Их вытолкнули. Теперь российская компания — а нефть все равно будет идти в США?

    1. Важно не то, куда движется нефть, важно — куда движутся деньги.

      1. Сначала оттуда, а потом — обратно туда. 🙂 Вот прочитал книгу «Шерше ля нефть» М.Старикова и еще раз в этом убеждаюсь.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?