Россия будет удерживать долю в торговле нефтью на уровне 12%
важное 10 ноября 2016, 11:00

Кирилл Молодцов отметил, что период временной разбалансировки нефтяного рынка в пользу избытка предложения близок к завершению, хотя периодически волатильность будет возникать, передает Rambler News Service.

«МЭА ожидает прихода к устойчивому дефициту предложения в течение последующих четырех лет. При этом ожидаемый рост предложения нефти, скорее всего, не сможет покрыть дополнительный спрос на нее», – отметил замминистра, слова которого передает пресс-служба Минэнерго.

В ходе выступления Молодцов сообщил, что при цене ниже 50–55 долларов за баррель добыча сланцевой нефти является неэффективной.

Замглавы Минэнерго подчеркнул, что Россия может увеличить добычу нефти в 2016 году до уровня свыше 544 млн тонн.

«Уровень добычи нефти по итогам 2016 года будет выше 544 млн тонн нефти. Основные объемы прироста добычи находятся в Восточной Сибири и Якутии. При этом усилия Минэнерго также направлены на поддержание объемов добычи в Западной Сибири», – сказал он.

Молодцов добавил, что российские нефтяные проекты останутся прибыльными даже при цене на нефть существенно ниже 20 долларов за баррель.

Говоря о развитии газовой отрасли, Молодцов отметил, что период снижения добычи газа в России завершается, а в Европе наметился разворот в сторону роста потребления газа. По словам замминистра, активно развивается инфраструктура для резкого роста поставок газа в АТР в 2017–2021 годах.

Ранее в среду председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк поддерживает консервативный подход при формировании бюджетной и денежно-кредитной политики и предостерегает от излишнего оптимизма в отношении растущих цен на нефть, так как слишком много неопределенности на этом рынке.

В октябре Набиуллина заявила, что российская экономика продолжает зависеть от нефти, но эта зависимость снизилась. 2 октября Набиуллина заявила, что старая модель экономического роста России, привязанная к ценам на нефть, себя исчерпала, новая должна быть инвестиционной.

Между тем, цены на нефть продолжили падение на фоне выборов в США — утром они снижались примерно на 3,5% — марка Brent опускалась до 44,49 долларов за баррель, WTI — до 43,28 долларов.

Взгляд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.