Российскому правительству следует прекратить поддержку нефтеперерабатывающего сектора

30 сентября 2008, 13:01

Российскому правительству следует прекратить поддержку нефтеперерабатывающего сектора, так как это приводит к снижению нефтяного экспорта страны. Об этом говорится в обнародованном сегодня исследовании специалистов крупнейшего швейцарского банка UBS, передает РБК. По мнению экспертов, существующая налоговая политика поощряет нефтепереработку и является основной причиной снижения российского нефтяного экспорта, наблюдающегося в последнее время. В свою очередь, это ведет к сокращению налоговых поступлений.
Кроме того, подчеркивается в докладе, доходность нефтепереработки ниже, чем нефтедобычи. Падение цен на нефть и кризис на российских фондовых рынках, по мнению специалистов UBS, должны заставить российское правительство пересмотреть свою налоговую политику, передает Reuters.
Отмечается и низкий уровень технологичности российской нефтеперерабатывающей индустрии. «Это может показаться странным, но доход от продажи одной тонны сырой российской нефти на Роттердамской бирже выше, чем доход от продажи продуктов, полученных из той же тонны нефти в процессе переработки на российском заводе», — говорится в докладе.
По мнению швейцарских экспертов, в перспективе изменение налоговой политики государства может увеличить поступления в российский бюджет на $36 млрд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.