Российско-венесульская дружба вылилась в нефтепродукты

23 июля 2008, 12:31

Как сообщает Neftegaz.ru, Россия и Венесуэла словно бы идут параллельными курсами — нефтяной бум превратил обе страны в лидеров своих континентов, а теперь обе задумываются о важности нефтепереработки, причем совместной. С неожиданным заявлением о планах двух стран создать СП по нефтепереработки сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. Хотя, стоит отметить, что план не лишен справедливости — российские компании уже давно работают в Венесуэле, а теперь станут работать еще больше в свете подписанных новых соглашений, поэтому перерабатывать нефть можно и нужно вместе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики