Российский рынок вслед за мировым пошел вверх

09 июля 2010, 08:41
В среду котировки на ископаемые и возобновляемые углеводороды на биржах Чикаго, Нью-Йорка и Лондона, за исключением природного газа на NYMEXe, наконец-то дружно пошли вверх. Скорее всего, этот подъём по нефти и её производным является коррекционным после почти полуторанедельного снижения на данных о замедлении темпов экономического выздоровления в США, Китае, Европе да и во всём мире, в целом. Доллар США продолжил дешеветь, а индекс S&P500 вместе со сводным индексом сырьевых товаров наоборот поднялись, облегчая инвесторам-покупателям на мировом нефтяном рынке путь наверх.

null
На рынке FOREX позиции доллара пока оставались слабыми, что позволило продолжать покупки нефтяных фьючерсов. Тем временем фондовые индексы стран АТР вчера в основном закрылись в уверенном плюсе, однако главный фондовый индекс Китая Shanghai Composite сегодня снизился на 0,28%. В Японии напротив — главный фондовый индекс Nikkei вырос на 2,76%. Министерство энергетики США улучшило вчера прогноз мирового спроса на нефть: в 2010 году он составит 85,82 млн баррелей в сутки — против прогнозировавшихся ранее 85,51 млн, при этом среднегодовая стоимость 1 барреля нефти WTI во втором полугодии 2010 года составит $79 за баррель и $83 за баррель в 2011 году.
Цены на внутреннем рынке продолжают расти и купить требуемые объемы по приемлемой цене – редкая удача. По информации от экспертов компании «Алгоритм», сегодняОАО «Газпромнефть» на бирже «СПбМТСБ» выставила лот на ДТ Л-0,2-62 на базисе Володарская ЛПДС в количестве 3,5 тыс тонн по сказочно низкой цене для московского рынка — 16700 руб за тонну в расчёте на адресную сделку со своей сбытовой структурой. Но по каким-то причинам сделка сорвалась, лот не нашёл покупателя. Зато структура ценообразования стала прозрачней.
null
Общую картину на рынке Алексей Торгашев из Новатэк-Трейдинг описывает так: «Тенденция в европейской части России такова – стоимость дизельного топлива растет, по приличным ценам его объемов не хватает. Те предложения, которые сейчас существуют, можно назвать запредельными. Это касается и 92-го бензина, правда нельзя назвать рост его цен скачкообразным, он больше плавный все же. 80-ый бензин занимает ровные позиции, имеется альтернатива среди поставщиков».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.